Implementasi Kerjasama Antara Unikama dengan LSPPI

Malang, 15 Juni 2024 – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang bekerja sama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Pembiayaan Indonesia (LSPPI) telah berhasil melaksanakan pelatihan intensif selama 3 hari di Hotel Grand Mercure Malang pada tanggal 12 hingga 14 Juni 2024. Pelatihan ini menargetkan skema kualifikasi 5 bidang pembiayaan.

Pada pembukaan hari pertama, acara ini dihadiri oleh Bapak Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, Rektor Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, yang memberikan sambutan inspiratif. Turut hadir dalam acara tersebut adalah Ibu Sri Haryati, Wakil Direktur Eksekutif Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia (APPI), yang turut memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini.

Sementara itu, Ibu Sri Haryati dari APPI menambahkan, “Kami bangga dapat bekerja sama dengan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang dalam menyelenggarakan kegiatan ini. Semoga kerjasama ini terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan industri pembiayaan di tanah air.”

Acara pelatihan tersebut diikuti oleh para peserta dari berbagai lembaga pendidikan dan industri, termasuk Universitas PGRI Kanjuruhan Malang sendiri, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama), Universitas Dr. Soetomo (Unitomo), dan beberapa perusahaan pembiayaan terkemuka. Sebanyak 24 peserta bersemangat mengikuti rangkaian pelatihan yang dikurasi dengan teliti untuk memenuhi standar profesionalisme yang tinggi.

Setelah selesai menjalani proses pelatihan yang intensif, para peserta melanjutkan ke tahap asesmen yang dilaksanakan di Tempat Uji Kompetensi (TUK) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang. Proses asesmen ini dilaksanakan dengan ketat dan transparan guna menilai pemahaman dan keterampilan yang telah diperoleh para peserta selama pelatihan.

“Dengan terselenggaranya acara pelatihan dan asesmen ini, diharapkan para peserta dapat memperoleh sertifikasi profesi yang diakui secara nasional. Kami berharap hasil asesmen sesuai dengan harapan kita semua, dan semoga semua peserta dinyatakan kompeten untuk menjalankan tanggung jawab dalam bidang pembiayaan,” ungkap salah satu perwakilan dari Lembaga Sertifikasi Profesi Pembiayaan Indonesia.

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Universitas PGRI Kanjuruhan Malang sebagai tuan rumah serta berbagai pihak terkait lainnya. Semangat kolaborasi antara pendidikan tinggi dan industri diharapkan dapat terus memperkuat kualifikasi tenaga kerja di sektor pembiayaan, yang sangat penting untuk mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.

Acara berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme dari semua pihak yang terlibat, menandai langkah penting dalam meningkatkan kompetensi dan profesionalisme dalam dunia pembiayaan di Indonesia.

About the Author: irounikama