Dalam rangka mesukseskan program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka yang menjadi salah satu program pemerintah yang tertuang dalam Permendikbud Nomor 3 Tahun 2020 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi untuk meningkatkan mutu pendidikan di level perguruan tinggi, baik negeri maupun swasta, yang pada waktunya akan mencetak para lulusan sarjana strata satu yang mempuni di bidangnya dan memiliki kemampuan kerja nyata dan teruji.
Maka kerja sama antara kampus baik negeri dengan negeri/ negeri dengan swasta/swasta dengan swasta/kampus dengan instansi/kampus dengan dunia usaha (perusahaan/perbankan/peternakan/koperasi dll) merupakan suatu agenda yang tidak bisa dihindari.
Berkaitan dengan hal tersebut diatas maka Universitas PGRI Kanjuruhan Malang melaksanakan kerja sama dengan Universitas Katolik Widya Gama Malang. Adapun kerja sama tersebut meliputi, bidang Tridharma Perguruan Tinggi Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM).

Sukseskan MBKM 2021 – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang – membangun kerjasama dengan Universitas Kotolik Widya Karya